miércoles, 3 de octubre de 2012

Jornada 11, Apertura 2012: San Luis cae en casa 1 a 2 ante el América y otros mas.

(TSL) Noche triste para la escuadra potosina a quien parece no haberle salido nada ante el Club América en la cancha del estadio Alfonso Lastras ante poco mas de once mil aficionados.
América salio a proponer el partido ante un San Luis que no sale del concepto de ser un equipo ordenado que prefiere asegurar el cero en la portería antes que buscar la anotación, la primera sorpresa con que se topo el equipo de Coapa es  que no inicio Wilmer Aguirre ni Trellez de quien el propio Piojo habia manifestado que eran los que decidian los partido para San Luis, en cambio entraron Sebastián Fernández y César Villaluz quienes a pesar de no tener la contundencia de los titulares, si pusierón en aprietos vía contragolpes esporadicos a la zaga americanista al grado de detener estos con la falta técnica que redundo en violencia que no tuvo a bien sancionar el árbitro del partido y que a la larga provocó la artera falta de Jesús Molina que el mismo silbante dejo correr y ordeno al jugador levantarse por considerar que fingió la falta, fue el primer cambio de San Luis que sustituyó al lesionado Villaluz por Trellez quien le dio mas profundidad al ataque potosino.
En el segundo tiempo fue cuando se empezó a mover el marcador, ya con el Hobbit Bermúdez dentro del terreno de juego fue cuando el América realmente generó peligro y fue en el minuto 61 cuando el Rolfi Montenegro toma el balón a la altura del área grande y con un potente tiro vence al Conejo Pérez quien solo mira pasar la pelota, pocos minutos después sale el mismo Conejo debido a un dolor en la pantorrilla dejando su lugar al Chicharo Lozano; San Luis entro en un momento que solo vegetaba en la cancha sin saber lo que habia sucedido, pero en el minuto 70 a pase de Paredes Luis Angel Mendoza desvía el balón con la cabeza dejandola fuera del alcance del portero Hugo Alfonso Gonzalez para empatar momentaneamente el partido, fue cuando el árbitro del partido cometio el segundo error de la noche cuando por una fuerte llagada expulsa a Raúl Alonso Jimenez al 78 sin dejar correr la ley de la ventaja cuando Trellez quedó solo frente al portero, jugada que influyo en el marcador ya que nuevamente descontrolo al equipo local cosa que aprovecho la visita por conducto de Benitez quien le dio el numero definitivo al marcador.