lunes, 22 de abril de 2013

Gallos Blancos vence a San Luis. (jornada 13)

Querétaro, Qro.- Los Reales de San Luis cayeron en su visita a Querétaro por marcador de 2-1 en duelo pactado por la fecha 15 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX.
El comienzo del partido fue de incertidumbre para ambos equipos, pues San Luis espero a que Querétaro mostrara su ímpetu por irse al frente, sin embargo pocas fueron las acciones que los Gallos tuvieron,
por lo que los Reales poco a poco se fueron haciendo del control del esférico.
Y es que la seguridad que Oscar Pérez brindó en el fondo permitió que los delanteros tuvieran confianza para irse al frente, provocando desconcentraciones en la zaga defensiva de los queretanos.
Fue a los 26 minutos cuando un desborde por la derecha permitió a Luis Mendoza mandar un servicio al corazón del área para la incorporación de Mario Ortiz, quien lanzándose de ‘palomita’ conectó un certero cabezazo e hizo mecer las redes del arco queretano.
San Luis tomó la batuta del encuentro y generó diversas ocasiones de peligro, sin embargo la contundencia no acompañó más al equipo potosino.
Para la parte complementaria los papeles se cambiaron, pues Querétaro consciente de que se jugaba la permanencia en Primera División salió revolucionado y se lanzó con todo al ataque, situación que le
rindió frutos a los 51 minutos, cuando Amaury Escoto remató dentro del área un servicio por la derecha para emparejar el marcador.
Gallos aprovechó las desatenciones de los Reales y cuando el partido estaba en su ocaso, un tiro de esquina que el propio Amaury Escoto peinó, permitió a Wilberto Castro rematar para concretar el segundo
tanto.
Con el resultado San Luis se mantiene con diez unidades en la clasificación general, mientras que Querétaro mantiene sus esperanzas por quedarse en Liga MX.
El siguiente compromiso de los Reales será en casa recibiendo al campeón Tijuana en punto de las 21:00 horas del próximo sábado 27 de abril.
ALINEACIONES
Querétaro: Sergio García, Dionicio Escalante, Gonzalo Pineda, Luis
Landín, Jorge Echavarría, Luiz de Souza, Mario Osuna, Marco
Jiménez, Wilberto Cosme, Oswaldo Herníquez y Amaury Escoto. DT.
Ignacio Ambríz
San Luis F.C.: Oscar Pérez, Javier Muñoz, Marco Pérez, Omar
Esparza, Alan Zamora, Juan Cuevas, Mario Ortíz, Emilio López, Yasser
Corona, Luis Rodríguez y Luis Mendoza. DT. Gerardo Silva
Resultados Torneo Fuerzas Básicas Sub-17 y Sub-20
Dos empates fueron los resultados que los representativos potosinos de las Fuerzas Básicas tuvieron, la categoría Sub-17 igualó a un tanto, resultado que los posicionó en el quinto lugar de la clasificación general. Por su lado la Sub-20 mantuvo el marcador a  ceros los 90 minutos de juego, con lo retomó el liderato del torneo.
Los juveniles de la Sub-17 lograron emparejar a un tanto las acciones del cotejo ante su similar de Querétaro, con lo que bajan un par de  posiciones en la tabla general con 35 unidades, producto de ocho
triunfos, tres empates y cuatro derrotas, además de ocho puntos extras en tanda de penales.
El seleccionado nacional Sub-18, Diego Pineda, fue el encargado de nivelar el marcador adverso por la vía del penal al minuto 81, el cual dio forma al empate potosino. Por Querétaro, Luis Romo adelantaba a la causa local, pues al minuto 75 lanzó un disparo que, de manera desafortunada, desvió la zaga defensiva potosina para concluir en anotación de los Gallos Blancos.
Por su parte, la categoría Sub-20 asemejó el resultado con el plantel queretano a ceros, ambos equipos no se hicieron daño.
A pesar de obtener el empate, el conjunto Sub-20 vuelve a posicionarse en el primer lugar de la clasificación, con 27 unidades al igual que los tapatíos, sólo que la diferencia de goles favorece a los Reales.